Translate

вторник, 15 января 2013 г.

Сброс на заводские настройки устройств Ubiquiti M-серии через Ethernet кабель

В устройствах Ubiquiti M-серии есть возможность сброса на заводские настройки через Ethernet кабель. Эта опция бывает востребована, когда устройство установлено на высокой вышке/башне/строении и нет возможности нажать кнопку Reset. Судя по схеме для сброса достаточно кратковременно подать напряжение питания (+24V) на средний вывод трансформаторов - вывод 4 разъема RJ45. На практике-же, сброс будет произведен если на любой из выводов трансформатора попадет напряжение питания.


Данной схемотехникой объясняется сброс устройства на заводские настройки при неправильной обжимке разъема RJ45 ("кривые ручки"). Иначе, простыми словами, если перепутать зеленый с синим или бело-зеленый с бело-синим будет произведен аппаратный Reset.

P.S. Как подсказали коллеги с форума lan23.ru, в фирменных блоках питания Ubiquiti присутствует кнопка Reset, соединяющая между собой 3-й и 4-й контакты разъема RJ45.

1 комментарий:

  1. Анонимный22 июня 2014 г., 13:38

    Спасибо способ помог))) Вот только если в вебинтерфейсе выключена кнопка ресета через блок питания сбросить почему то не удается. Помог только ваш способ на 100%
    Спасибо

    ОтветитьУдалить