Translate

суббота, 5 января 2013 г.

Проект и решение - WiFi scales или COM-порт без проводов

Понадобилось одному заказчику передавать данные с весов, работающих на складе, в ПК. И не просто передавать, а по WiFi. Так как была поставлена задача (в будущем) мониторить их работоспособность и наличие трафика на COM-порту, без FlyMon DMS не обошлось.





Предоставленные мне для разработки весы имеют урезанный порт RS232 (RXD, TXD, GND) и необходимую полость (о чудо !) для установки платы от WiFi роутера. Правда с подборами платы, подходящей по размерам, пришлось повозиться. Ниже представлено фото уже готового изделия.


Для того, что-бы плата стала в корпусе как родная пришлось выпаять десяток деталей (разъемы RJ45, трансформаторы, разъем и кнопка питания и т.д.).


Так-же была разработана плата SerCom, которая помимо преобразования уровня сигналов TTL в RS232 осуществляет и их коммутацию по команде от GPIO роутера. Дело в том, что даже при отключенном выводе отладочной информации при загрузке ядра, в консоль, используемую теперь как беспроводной удлинитель COM-порта, сыпалась информация от бутлоадера, а так-же просто мусор (при вкл.-выкл. устройства).


Между собой, плата роутера и плата весов соединяются по трех-жильному кабелю RS232 и проводу питания, с разъемами на концах.


После тестирования опытного образца, заказчик остался очень доволен и продолжил интересный диалог.
Но это уже совсем другая история...

P.S. Чуть позже будет больше фото внутренностей изделия.

1 комментарий: